主持人开场介绍: IJK Capital Partners

为确保新冠疫情期间商业社会的正常运转,数字技术发挥了关键性作用。人们轻松实现了远程工作、自动化流程,甚至是非接触式交易。今后,企业又该如何更好的利用技术迎接并塑造未来商业的形态?

尽管距离实现稳定的经济增长“困难重重”,中国GDP今年大概率仍将持续增长并突破100万亿元人民币。中国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段。
中国将集中精力稳定经济,以应对全球大环境的不确定性。因此就业、国计民生、市场实体、食品和能源安全、稳定的产业链和供应链以及基层运营都将成为政府下一步关注的重点。政府又该如何协助企业更好的在这场疫情中生存?

2020年,社会正义进步和不确定性是如何催化带来企业内部的多样性和包容性变革? 有哪些具体的举措用来提高企业责任,比如推动私募股权和风险资本投资的公司其董事会成员的多元化?
亚洲投资者可以从西方同行那里学到哪些经验教训以达到其多元化投资策略?

2020年,在新冠肺炎疫情和中美贸易战不断升级的影响下,大多初创企业面临困境,被迫顺应市场变化。投资者应如何帮助这些独角兽公司筹集资金?贸易战将对那些正在寻求海外扩张的科技类初创企业产生什么影响?

宴会厅大堂

COVID-19在过去的一年里极大地影响了亚太地区(PEA)的私募股权投资行业,但疫情并没有改变该行业的长期增长的预期。地区之间的主要差异对业务有什么影响?亚太地区的投资策略有哪些变化? COVID-19是否加速了亚太地区新兴技术的趋势发展?

新冠疫情进一步放大头部公司与其他公司的差距。为了让企业在今天的商业环境中脱颖而出,高层管理团队必须带领公司变得更灵活。但是,历史从来不提供关于未来的答案,企业如何才能进步呢?

新技术不断涌现并被应用到教育行业。随着大数据、人工智能和立体影像技术的发展,教育产业中的资源配置不均衡等问题有望得到解决。在线教育在未来会彻底取代传统的学习方式吗?

投资需求迸发和更严格的行业监管正在加速推动社会对ESG(环境、社会和治理)的关注并引发更多的报道。由于中国企业正面临着许多更棘手的问题,ESG在实际实施的进程一直被放缓。ESG在中国的最新趋势是什么?现有的市场缺口和痛点又是什么?

随着经济结构性改革的推进,政府制定了更多的指导文件和政策来帮助中国民营企业的发展。这些文件在实际行业监管、金融和企业管理体系中起到了哪些作用?民营企业能够如何从中受益?在改革的过程中又将面临哪些困难?

与上一代人相比,千禧一代和z世代消费者的日常消费习惯发生了很多转变,因此在开发可持续的销售渠道时,2C企业必须想一些新点子来吸引和留住这些消费者。分销渠道相应会有什么变化?在线社区、直播带货如何赋能?零售业务的未来是什么?大数据对新渠道的重要性是什么?